4. Herren: Durchgestartet!
Die Vierte der SG lässt es im noch jungen Jahr 2016 weiter krachen und setzt die Erfolgsserie fort. Am Sonntag Nachmittag entführte man nach einer beeindruckenden Mannschaftsleistung verdient zwei Punkte aus der Landeshauptstadt und schlug die dritte Vertretung des ART Düsseldorf mit 33:10 (15:5).
mA-Jugend gewinnt trotz schwacher Abwehr deutlich
Nach dem Auswärtssieg in Borken mussten die Junglöwen am vergangenen Wochenende ihr Können gegen Mettmann-Sport erneut unter Beweis stellen. Dabei lag der Ratinger Fokus erneut darauf, das Tempospiel aufzuziehen, um von Beginn an die Weichen auf Sieg zu stellen.
Zwei Punkte nach Sieg bei der HSG Gruiten/Hochdahl
Mit einer Minimalbesetzung und ohne Trainer reiste das Reserverudel am Samstagnachmittag nach Haan um dort gegen die HSG Gruiten/Hochdahl die nächsten Punkte für das Ziel „Aufstieg“ einzufahren.
Youngsters unterstützen F-Jugend gegen SG Unterrath
Nach einer sehr langen Winterpause stand für die F-Jugend am 23.01.16 wieder ein Liga-Spiel auf dem Programm. Die SG Unterrath war zu Gast in Ratingen-West. Während die Löwen an diesem Nachmittag lediglich sieben Spieler aufbieten konnten, reisten die Unterrather mit 16 SpielerInnen an.
Löwen ohne Chance in Minden
Das nordöstliche Westfalen bleibt kein gute Pflaster für die SG Ratingen. Wie schon im letzten Jahr musste das Löwenrudel die Heimreise punktlos antreten und war im gesamten Spielverlauf weit entfernt von einem Erfolgserlebnis.
AOK begab sich in die Höhle der Löwen
Verantwortung übernehmen, durch Sport Gesundheit fördern und Mehrwerte für Mitglieder schaffen - das ist die Schnittmenge, die sich AOK und SG Ratingen teilen. So liegt es nahe, dass sich beide Häuser besser kennenlernen wollten und haben gleich Nägel mit Köpfen gemacht.
SG Ratingen steigert Eventcharakter der Heimspiele
Was so salopp formuliert und ebenso oft gefordert wird ist nichts anderes als knallharte Arbeit für jeden Verein. "Der Eventcharakter muss stimmen!" - so die einhellige Meinung in der Öffentlichkeit. Und genau an dieser Schraube dreht die SG Ratingen bei ihren Heimspielen fortwährend.
Handballcamp Ostern 2016 terminiert!
In den Osterferien findet endlich wieder ein Handballcamp in Ratingen statt. In der zweiten Woche von Dienstag, 29.03. bis Freitag, 01.04. treffen sich alle handballbegeisterten Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2009-2004 in einer Sporthalle in Ratingen!

Business-Lunch des Löwen-ClubsBusiness-Lunch des Löwen-Clubs

Wenn Sportvereine mit "ihrem Netzwerk" und von einer "attraktiven Plattform für Geschäftskontakte" sprechen, dann verbirgt sich in vielen Fällen weniger dahinter, als es sich bestehende und potentielle Partner wünschen. Zu oft ist die eingegangene Partnerschaft eine Einbahnstraße, welche eben nicht von beiderseitigem Mehrwert geprägt ist.[mehr]

Phänomenaler Auswärtssieg - Niederrheinmeister!Phänomenaler Auswärtssieg - Niederrheinmeister!

Nach dem deutlichen Heimsieg gegen Mettmann-Sport benötigten die Junglöwen der SG nur noch zwei Punkte, um sich die vorzeitige Niederrheinmeisterschaft zu sichern. Die erste Chance, diese beiden Punkte einzufahren, bot sich am vergangenen Wochenende beim ATV Biesel. Nach dem 38:28-Erfolg im Hinspiel nahmen die Ratinger erneut die Favoritenrolle ein.[mehr]

Sieg gegen Fortuna beflügelt TeamgeistSieg gegen Fortuna beflügelt Teamgeist

Auswärtssieg in UnterrathAuswärtssieg in Unterrath

Dass Leszek Hoft am Sonntagvormittag beim Spiel gegen die SG Unterrath II trotz der verletzten Bauer, Holtgrave, Laag, Hoffend-von Knobloch und Zarnekow auf eine volle Bank zurückgreifen konnte, lag an den fünf A-Jugendlichen, die bereitwillig aushalfen. [mehr]